ゆったりんご | 観る、読む、思考、書き、創る、そして眠る、そんな日々。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Posted by ゆなりんご on  | 

りんご酵母

使い勝手のよさそうなリンゴ酵母にも挑戦!
初めの状態ですが↓空気が入ってしまってますねぇ・・。
気付かなかったな・・。
りんごちゃんはまだ赤々としてますね。

080510りんご酵母(2)-s

               ↓
酵母がぶくぶくと育ってきたところです。
りんごの皮の赤々としていたのが嘘のように皮が薄くなってます。
不思議。

080517りんご酵母-s


ここ数日間、気温が低くてなかなか発酵してくれませんでした。
でも、なんとかおいしいリンゴ酵母が出来上がりました~。
そのまま舐めてもほんとほんのり甘く、ほんのり酸っぱく。
さて、何に使おうかな?


こちらもご参考にどうぞ♪
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ

関連記事

Posted by ゆなりんご on  | 0 comments  0 trackback

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

trackbackURL:http://yuttari05.blog22.fc2.com/tb.php/440-5da583b7
該当の記事は見つかりませんでした。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。