ゆったりんご | 観る、読む、思考、書き、創る、そして眠る、そんな日々。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Posted by ゆなりんご on  | 

cobo~酵母~

もうひとつ、アースデイでいい出会いをしました。
ウエダ家さんの「酵母」です。

以前から酵母には興味をいだいていたのですが、
直接触れる機会がなく、そのままになっておりました。

ちょうどブースに夏雄さん(だと思う)がいらっしゃって、
たくさんの質問に応えていただいちゃいました。
すっごく興味が湧いてきたので、「酵母スイーツ」という本を購入!!

植田さんのお話によると、またその本の内容からすると
酵母は甘くて、また育てるのも思っていたより簡単そう。

「甘み」があるっていうのは、たいへん興味深いですね~。
自然に甘みがあるっていうのは、なんて助かる!!
それだけでも喰いついちゃいます^^

まずは、簡単にスイーツからやってみよう。
もちろんご飯にも使えるそうですよ。
野生の植物性乳酸菌+酵母。
お腹にもよさそうです。

さっそくヨーグルトからチャレンジしよ!


購入したのはこちらの本




ご飯にも使えるという酵母の本はこちら。


こちらもご参考にどうぞ♪
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ

関連記事

Posted by ゆなりんご on  | 0 comments  0 trackback

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

trackbackURL:http://yuttari05.blog22.fc2.com/tb.php/432-269ff57f
該当の記事は見つかりませんでした。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。