ゆったりんご | 観る、読む、思考、書き、創る、そして眠る、そんな日々。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Posted by ゆなりんご on  | 

たかきび餃子

餃子が食べたくなって、作ってみました。
なかなかでした★
たかきび餃子たかきび餃子

雑穀料理コースの成果か(?)、中身はたかきびマーボーの応用で作りました。
というか、ほとんど適当なんですけどね・・・。

炊いたタカキビと玄米、それに長ネギとキャベツを入れました。
ちょっとお醤油で下味をつけて、後は普通に餃子の皮で包み、焼く。

21個前後作れたかな。
食べる分だけ焼いて、後は冷凍しておこうと思ったのですが、
そんなこと大きいフライパンの前ではすっかり忘れていて、
気がついたら全部焼いていました。

餃子のたれの酢醤油がまたおいしいんですよね~。
焼きすぎたので、やはり食べ過ぎました^^;

こちらもご参考にどうぞ♪
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ

関連記事

Posted by ゆなりんご on  | 0 comments  0 trackback

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

trackbackURL:http://yuttari05.blog22.fc2.com/tb.php/394-8eb8dee7
該当の記事は見つかりませんでした。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。