ゆったりんご | 観る、読む、思考、書き、創る、そして眠る、そんな日々。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Posted by ゆなりんご on  | 

たらこスパゲティ?

パスタ

第一回目のミレットコースで出会った「アマランサス」の食感を利用して、作ってみました!

たらこスパゲティ風アマランサスパスタ

アマランサスって、炊き上げると透明感が出てくるんです。
そして、食感とともにたらこに似てる。
色はついてませんが・・。

味付けを上手にすれば、まさにたらこスパゲティですよ。
素晴らしいねぇ。
たらこを雑穀で味わえるなんて。


今回の味付けは、本当に適当で・・・。
豆乳と味噌とピーナツバターとりんごとお醤油。塩少々です。
とりあえずお試しで作ったので、分量も適量だし、
野菜を入れるの忘れた^^

でも、何とか出来上がりました。
研究を重ねて、上手に作れるようになりたいですね♪


こちらもご参考にどうぞ♪
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
関連記事

Posted by ゆなりんご on  | 0 comments  0 trackback

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

trackbackURL:http://yuttari05.blog22.fc2.com/tb.php/387-c56eb60e
該当の記事は見つかりませんでした。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。