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WFS ミレットクッキングコース2007②

class2 雑穀おかず 070919 講師:天野朋子先生

ミレット②

本日のクラスは雑穀を使ったおかずのお料理。
ぜ~んぶ雑穀を使用しているんです。
いいですね~、新たな発見がたくさんです。

●たかきびの麻婆豆腐
●もちキビの黒豆のナゲット
●キヌアとわかめの煮物
●コーンプディング

今回は「たかきびの麻婆豆腐」を担当しました★

ミレット マーボー

今回は唐辛子抜きの穏やかバージョン。
とっても美味しかったです
葛などを使用してとろみをつけずとも、タカキビによってとろみがつきます。
長ネギと椎茸、しょうがのハーモニーがとても美味しく感じました!
これは使えます★


ミレット ナゲット

こちらはナゲット。
ナゲットというよりはわたしはもんじゃ焼きを連想しました~。
もちもちのあの食感が。
ピーナツバターのソースがまた美味でした。
これは他のソースとしても使えますね~。


そして、本日の発見は「コーンプディング」
これはコーンミールと豆乳・りんごジュース・水をお鍋で温めて、冷ましただけ。
コーンミールも葛のような性質があるんですね。
知らなかった!
ミレット コーン

こちらも私の日々の生活に役立ちそうです♪

使用したコーンミールはこちら


こちらもご参考にどうぞ♪
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