ゆったりんご | 観る、読む、思考、書き、創る、そして眠る、そんな日々。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Posted by ゆなりんご on  | 

梅干2007

梅干し1日目梅干2日目

梅干3日目 
  今年の梅干の様子。
  3日目にはいい具合に
  シワシワが出来てきました。
  今年は去年入れられなかった紫蘇を
  入れたので色鮮やかです。

  出来上がりは・・まぁまぁでした。
  酸っぱくて、梅干っぽいんだけど、
  でもまだ果実のすっぱ味、という感じ。
  漬けが浅かったのかなぁ。
  皮もなかなか破れません。
 
  今年は2キロ丸まる漬けました。
  来年は3キロを正規のやり方で漬けてみようかな~。
  今年は去年に引き続き袋漬けでした☆


こちらもご参考にどうぞ♪
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ

関連記事

Posted by ゆなりんご on  | 0 comments  0 trackback

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

trackbackURL:http://yuttari05.blog22.fc2.com/tb.php/376-50bd55a3
該当の記事は見つかりませんでした。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。