ゆったりんご | 観る、読む、思考、書き、創る、そして眠る、そんな日々。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Posted by ゆなりんご on  | 

とうもろこしのシャーベット

とうもろこしアイス

コーンスープを作っている最中に急に思いつき、
作ってしまいました。

とうもろこしアイス。
というよりはとうもろこしのシャーベット。

自家製玄米甘酒とライスドリーム、茹でたとうもろこしをつぶしたものを混ぜ合わせ、
アイスクリームメーカーへ。
それから一晩冷凍庫で寝かせました。

玄米甘酒ととうもろこしの繊維感がたっぷりと。
滑らかさを追求したい場合は、やはり裏ごしした方がいいかもしれませんね。

そして、今回は豆乳を使わず、ライスドリームで。
アイス作りで豆乳摂りすぎ気味になってしまった感がありまして・・・。
そこでライスドリーム。

濃厚さはありませんでしたが、とうもろこしの甘さも相まって
美味しいシャーベットになりました。

こちらもご参考にどうぞ♪
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ


関連記事

Posted by ゆなりんご on  | 1 comments  0 trackback

-1 Comments

magazinn55 says..."ブログのことで"
突然ですが、もし、さしつかえなければ、
私のサイトに、あなた様の
ブログを登録していただけないでしょうか。
ランキングを楽しんだり、
さまざまなブログを拝見したり、
ブログライフの一つの引き出しとして、
お願いできないでしょうか。
こちらのサイトです。
http://www.p-netbanking.jp
是非、お願いします。
2007.08.11 08:34 | URL | #- [edit]

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

trackbackURL:http://yuttari05.blog22.fc2.com/tb.php/374-517b574f
該当の記事は見つかりませんでした。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。