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カボチャとカシューナッツ味噌和え

カボチャサラダコーンスープ

クシガーデンのお惣菜を再現してみました。
カボチャとカシューナッツの味噌和え。
自分流なので作り方はこれでいいのかわかりませんが、
なんとか出来上がりました☆

蒸したカボチャ
細かく刻んだカシューナッツ
白味噌を少量の水で溶いたもの
少量の梅酢
レーズン適量
カボチャの種

これを和えて作りました。
なかなか良く仕上がりました。
味噌の量で味に差がでますねぇ。当たり前といえば当たり前なのだが・・。
味噌の量がピシっと決まると美味しく仕上がるようです。
実は3回目の挑戦・・・。

右側はコーンスープ。
とうもろこし2本分。
とうもろこしを茹でて、フードプロセッサーに少量の茹で汁とともに入れただけ。
裏ごしもせず、そのまま頂きました。
粒々感とトウモロコシの甘味がそのままで、とても甘く美味しいスープに仕上がりました。
出汁を使用していないのに、ここまで美味しい味を出せるとうもろこしって
やっぱり最高!
大好き

こちらもご参考にどうぞ
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