ゆったりんご | 観る、読む、思考、書き、創る、そして眠る、そんな日々。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Posted by ゆなりんご on  | 

そばの白和え

そばの白和え

母が作ってくれた白和えをヒントに、クシガーデンのお惣菜を私なりに再現してみました。
これ、かなり美味しく出来ました
野菜は人参と蓮根とねぎのみなのですが、それでも十分です。

豆腐を水切りしておいて、そのお豆腐をすり鉢で擂ります。
その時麦味噌、塩、醤油などで適当に味付けをして、
軽く煮たお野菜と茹でたおそばを和えるだけ。
おそばは食べやすいように少し切った方がいいみたい。

陽性なおそばにもお豆腐が合わさってちょうどバランスがとれますね~♪
とってもお薦め

関連記事

Posted by ゆなりんご on  | 0 comments  0 trackback

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

trackbackURL:http://yuttari05.blog22.fc2.com/tb.php/339-3c44e767
該当の記事は見つかりませんでした。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。