ゆったりんご | 観る、読む、思考、書き、創る、そして眠る、そんな日々。

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里芋の煮物

なんだかとっても食べたいな~と思っていた里芋の煮物。
今回はあえて皮を剥かずに煮てみました。
でも、やはり皮は別口でいただいた方がいいかな~。
普通に食べれるのですが、結局つるんと剥がれてしまい別々になっちゃうから。
それと、私が求めていた食べた時にふにゃっと潰れる柔らかい食感は味わえず、
皮のサクッと感が先に来てしまうからです。
嗚呼、日々是実験ね~。
(ホント、皮は揚げていただくとおいしそう!)

そして奥の黄色のは「りんごきんとん」
作った時はしっとり滑らかだったのですが、一晩おいたら
さつま芋のぽそっと感が前面に・・・。
写真もポソっとしてる・・・。
食べてもやっぱりぽそっとしてた。

マッシュが足りなかったのかな・・・。
煮たりんごとの相性は抜群でした
さすが愛すべきりんごとさつま芋のハーモニー♪

070201お弁当

ご飯は玄米と白米1:1の小豆ご飯です♪

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