ゆったりんご | 観る、読む、思考、書き、創る、そして眠る、そんな日々。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Posted by ゆなりんご on  | 

弁当初め

新年初のお弁当。
いつもながらたいしたお弁当ではないのだけど、
今日の注目は切り干し大根の煮物。

切り干し大根と人参と長ネギを細長く切って煮ました。
味付けはお醤油のみ。

でも、この煮物。
どうやら太巻きの中に入れてもおいしそう!
と思いました。
切干大根の食感がなんとなくかんぴょうを感じさせて。
まぁ、かんぴょうを巻いても全然いいのだけどね^^;

そして、玄米ごはんには自分でつけた梅干の白梅酢を混ぜ込んであります。
梅干はあっという間になくなっていったのですが、
白梅酢はず~っと冷蔵庫の中でたたずんでおりました。

ふと思い立ってご飯にまぶしてみたら、これがすごくおいしい!!
自分で作った梅酢。
愛おしさを感じるとはこういうことなのね、と思いました。

その梅酢と煮物とで今度太巻きに挑戦してみたいな。
後は中身何入れようかな♪

初弁当

関連記事

Posted by ゆなりんご on  | 0 comments  0 trackback

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

trackbackURL:http://yuttari05.blog22.fc2.com/tb.php/292-e48ef646
該当の記事は見つかりませんでした。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。