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Posted by ゆなりんご on  | 

有機ピーターコーン

2ヶ月前に注文していた北海道産有機ピーターコーンが届きまして~・・・
もうすでになくなりました・・・・。

もういいの。
あほと言って。
こんなに短期間で食べ終わってしまうとは・・・。
(写真撮る暇もなかったくらい・・ーー;)
あ~大好き。ラブリー コーン♡

北海道のとうもろこしとは?と注文してみたのですが、
まず違いは、芯がしっかりしていてずっしりしている。
ひげもたくさん!ふさふさというくらいあった。
粒も中身がずっしりつまっていて、水っぽくない。
なので割る時に、身が潰れて中の水分が飛んでこないのです。
割る時もスコーンとサックリ割れます。
そして、生でもおいしいんですね~。
今回注文したのはむしろ生のほうが甘みがあったように思います。

これぞとうもろこしですね~。
もう少し甘みがあってもよかったかな~と思いますが、
それにしても一辺に食べ過ぎました。
あぁ、もったいない。

でもおいしかったよ~。
茹で汁を味噌汁の出汁にし、具を玉葱にしていただいたら
これまたおいしかったよ~~。なんともいえない風合い。
玉葱の甘さもあいまってすばらしいハーモニーでした。
お試しくだされ☆

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