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とうもろこし

corn 今年初めてのラブリーとうもろこし
 かぶりつけないので始めに一列包丁で切れ込みをいれて、
 抜き取っておきます。
 それからは手でポロポロ取ったり、フォークで取ってみたり。

 でも、やはりこちらもびわに続き、
味がないようなあるような・・・。(悲)

北海道のお友達たちは、こちらのとうもろこしは北海道のとうきびに比べると、
どうも水っぽくてあまり美味しいと思わないそう。

「北海道のとうきびを食べさせてあげたい」
といわれたその一言に触発され、どうしても北海道のとうもろこしが食べたくなり、
とうとうお取り寄せの予約をしてしまいました

到着予定は8月の下旬なのだけど、楽しみだな~☆
有機のとうもろこしだし、また格別なんだろうなー(^ー^)

今まではとうもろこしは「蒸かし」一本でしたが、
今日は「茹で」でいただいてみました。

味はなくともあの風味はやっぱり大好きだな~。
「とうもろこし」を創造してくださってありがとう。
いつか原種のとうもろこしを食べてみたいな。

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