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玄米甘酒のデザート

イチゴと甘酒のフルーチェ風
 友達に口頭で教えてもらったレシピで適当に作ってみた。
 玄米甘酒とイチゴのフルーチェ風。
 フルーチェのように見た目はぷるんっとなっておりませ
 んが、食感はまさに!でした~。
 レモンがなかったので皮を入れることは出来なかったの
 ですが、入ってたら更においしかっただろうな☆
 
 これを食べていて思ったこと。
 玄米甘酒と葛は万能選手だね!
 葛も何気にいろんなところで大活躍だもんね~。
 Lovely♡






イチゴアイスクリーム
 更に!作ってみたかったアイスクリームを玄米甘酒入りで
 作ってみちゃいました。
 デコさんのレシピを参考にしたのですが、ココナッツミル
 クと米飴の替わりに玄米甘酒を。
 甘味は弱いかな~と思ったら、やっぱり少し弱かった。
 でも、もう少し豆腐の量を減らして甘酒を増やせばいけそう。
 
 アイスクリームメーカーがないので手で30分おきくらいに
 混ぜ混ぜを3回くらい繰り返して作りました。
 だからかしら?アイスクリームというかシャーベットっぽ
 かったな。

 でも、初めて作ったアイスクリーム。
 イチゴも混ぜたりしちゃっておいしかった☆
 今度はブルーベリーや小豆ちゃんで作ってみよう!

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