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金時豆のごはん

お弁当

金時豆玄米ごはん、カボチャの蒸したの、ひじき煮、蓮根味噌和え、玉葱の梅酢漬、林檎の蒸したの

おかずは昨日とさほど変わらないのですが・・・(^^;)
初めてデザート風のものを入れてみました。
林檎を蒸しただけのものです。それでもお弁当には立派なデザートになってくれます

そして「出来るかなぁ」と内心心配だった金時豆のご飯。
以前黒豆を炒りもせず、また吸水もさせずそのまま玄米と炊いたら少し生っぽくなってしまったことがあったので・・・^^;。

でも今回はしっかりと吸水させて炊いたから(?)
生臭さもなく美味しく炊き上がりました。
でも、お豆の色が落ちてしまうのはやはり有機モノではないから??かしら。
少しもったいないなぁ~。
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