ゆったりんご | 観る、読む、思考、書き、創る、そして眠る、そんな日々。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Posted by ゆなりんご on  | 

林檎卸入りパウンドケーキ

cake 久しぶりにパウンドケーキを焼いてやいて
 みました。
 最近、粉ものを作るのは避けていたのですが、
 またなんだか食べたくなってきて…。

 今日は、昨日購入した裏ごし器でしっかりと
 粉をふるい、いただいた林檎のおろしたもの
 を混ぜてみました。粉は創健社の全粒粉。
 中にレーズンを少々混ぜて。

 そうしたら、なんだかいつになくいい感じじゃない?? と思ったのは自分で作ったからだからかもしれません…。
 でも、我ながらよく出来ました。
 また全粒粉の味がいいのよね~。大好き。
 焼いている途中で気がついたのですが、林檎の果肉もいれたらもっと甘みがでて
 おいしかったかな~。
 今度はそうしてみよう!

関連記事

Posted by ゆなりんご on  | 0 comments  0 trackback

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

trackbackURL:http://yuttari05.blog22.fc2.com/tb.php/124-d9de2277
該当の記事は見つかりませんでした。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。